Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Директор ФСБ рассказал об угрозах на Северном Кавказе

Директор ФСБ Александр Бортников

Директор ФСБ Александр Бортников

Теги:

0
09 Октября 2018г.

Директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что спецслужбы предотвратили с начала этого года шесть терактов на территории России, передает "Интерфакс".

По его словам, за это время было ликвидировано 50 боевиков. Еще 63 члена бандподполья и 142 пособников были задержаны.

Бортников также заявил о сохраняющихся угрозах на Северном Кавказе, которые, в частности, несут собой боевики, возвращающиеся в регион из стран Ближнего Востока.

"Несмотря на реализуемые субъектами в противодействие терроризму мероприятия, на территории СКФО сохраняется ряд серьезных угроз. Прежде всего, это связано с намерениями международных террористических организаций распространить свою активность на территорию Северного Кавказа. Ставка в реализации этих планов сделана на боевиков-террористов, возвращающихся из зон вооружённых конфликтов в странах Ближнего Востока", - пояснил директор ФСБ на заседании Национального антитеррористического комитета в Махачкале (Дагестан) во вторник.

Противостоять этим угрозам необходимо через совершенствование организации профилактической работы в округе, добавил Бортников.

В конце сентября полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников исключил возможность проникновения террористов ИГИЛ* на Северном Кавказе, подчеркнув, что регион в настоящий момент является мирным.

*Террористическая организация, запрещенная в России 


 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий