Директор школы в Грузии затравила защитников мусульманки

- – —
Директор школы в грузинском селе Мохе строит различные козни ученикам, заступившимся за одноклассницу-мусульманку, которую она принуждает снять платок, сообщает Sputnik.

Центр изучения прав человека и мониторинга (EMC) в беседе со школьниками выяснил, что незадолго до зимних каникул классный руководитель школьницы-мусульманки 12 класса Теоны Беридзе поставила ее перед выбором: или она снимает платок, или директор Натия Рехвиашвили не подтвердит ее зачисление в школу.

Девушка отказалась снимать хиджаб, заявив, что это противоречит ее религиозным взглядам.

Тогда, как сообщалось, одноклассники девушки, мусульмане и христиане, в знак солидарности с ней отказались ходить на уроки до начала зимних каникул.

Однако директор школы вместо того, чтобы разрядить ситуацию, решила по-разному начать наказывать учеников, отмечает издание.

Так, Рехвиашвили пообещала назначить чрезвычайный экзамен для Беридзе, а остальным ученикам пригрозила судом за распространение ложной информации. Все высказанные директором угрозы школьники записали на диктофон.

По словам учащихся, после каникул Рехвиашвили продолжила применять методы наказания: она запретила педагогам готовить их к Единым национальным экзаменам. А нескольким ученикам, претендующих на золотую медаль, сказала, что их награждение стоит под вопросом.

Кроме того, директор школы запретила ученикам, живущим в других селах, ждать автобус в кабинетах. Теперь они вынуждены стоять в холодных коридорах и мерзнуть.

Вдобавок Рехвиашвили объявила им выговор и упрекнула за то, что они молились под открытым небом.

По мнению правозащитников, директор своими действиями унижает и ущемляет достоинство учащихся. В этой связи они обратились в Минобразования с просьбой предпринять соответствующие меры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 10 Февраля 2017г.
Ответить

уволить как минимум.