Директора школы, боровшуюся с хиджабом в Белозерье, постигло несчастье

Вера Липатова
Директрису школы села Белозерья Веру Липатову, которая годами травила ее учениц и учителей, носящих платки, прямо с рабочего места госпитализировали с инсультом. Об этом сообщил блогер Расул Тавдиряков, освещающий ситуацию вокруг хиджабов в Мордовии.

Скандал в средней школе села Белозерья с компактным проживанием татарского населения вспыхнул в конце декабря прошлого года – поводом к нему стал приказ нового директора Веры Липатовой, запрещающий ношение платков. Заместитель министра образования Мордовии Галина Явкина объяснила запрет платка в школе требованиями «главы», перед которым приходится по часу отчитываться за каждого педагога в хиджабе. «Больше уже перед главой ни глава села стоять по часу и отчитываться за каждого педагога не собираются», – заявила чиновница на предновогоднем собрании учителей в Белозерьевской школе.

Группа учительниц отказались выполнять требование руководства, как противоречащие религиозным убеждениям мусульман, и обратились в суд.

– Заявительницы просили признать приказ директора Белозерьевской средней школы незаконным и дискриминационным, отменить наложенные на них в связи с его неисполнением дисциплинарные взыскания и выплатить в качестве компенсации морального вреда по 5000 рублей каждой, – уточнила детали дела пресс-секретарь управления судебного департамента РМ Ольга Щапова. – Суд полностью отказал истцам по всем пунктам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 16 Сентября 2017г.
Ответить

Надеюсь, эта болезнь постигла ее не зря и она пересмотрит свои взгляды на жизнь.

vl 16 Сентября 2017г.
Ответить

Всё очень просто. Возможно, кто-то из униженных школьниц или их родителей делал дуъа (просил Аллаха наказать) против этой тётки. А ведь наш пророк (صلى الله عليه وسلم)сказал: (وَاتَّقِ دَعْوَةَ الْمَظْلُومِ فَإِنَّهُ لَيْسَ بَيْنَهُ وَبَيْنَ اللَّهِ حِجَابٌ) "... И бойся мольбы угнетённого, ведь между ней и Аллахом нет преграды" (Хадис передали аль-Бухари и Муслим)

Меллари 16 Сентября 2017г.
Ответить

По моему, специально маржу назначили директором школы в татарской деревне, чтобы легче было бороться с исламом. К счастью, Аллах все видит и никому не уйти от наказания.

Фидарис 16 Сентября 2017г.
Ответить

Человека постигло несчастье. Пожелаем ей здоровья, а ее близким терпения и усердия в лечении. Им сейчас особенно трудно.

Актив 15 Сентября 2017г.
Ответить
10

На фоне экономических проблем и низкой зарплаты учителей ей возможно предложили эту должность с приличным окладом от которого она не смогла отказаться. А когда она поняла, что ее подставили у нее серьезно пошатнулось здоровье и ее схватил удар.

Muslimov 15 Сентября 2017г.
Ответить

Меня волнует другой вопрос: как эта нетатарская исламофобка, вообще попала в татарскую деревню?

ashir01 15 Сентября 2017г.
Ответить

Несчастная директриса. Пусть Всевышний наставить ее на прямой путь!

pero2015 15 Сентября 2017г.
Ответить

«Мы покажем им Наши знамения по свету и в них самих, пока им не станет ясно, что это есть истина. Неужели не достаточно того, что твой Господь является Свидетелем всякой вещи?» Сура «Фуссилят», аят 53 Сура 96. Сгусток Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! 1. Читай (и возгласи)! Во имя Бога твоего, Кто сотворил - 2. Кто создал человека из сгустка. 3. Читай! Господь твой - самый щедрый! 4. Он - Тот, Кто (человеку дал) перо и научил письму, 5. А также обучил тому, что он не знал. 6. Но нет же! Преступает все пределы человек, 7. Себе приписывая все, чем он богат и знатен. 8. Ведь...
Читать дальше

Muslim__ 15 Сентября 2017г.
Ответить

"— Заявительницы просили признать приказ директора Белозерьевской средней школы незаконным и дискриминационным, отменить наложенные на них в связи с его неисполнением дисциплинарные взыскания и выплатить в качестве компенсации морального вреда по 5000 рублей каждой, — уточнила детали дела пресс-секретарь управления судебного департамента РМ Ольга Щапова. — Суд полностью отказал истцам по всем пунктам.". ------- Ну, и зачем лгать и подыгрывать кафирам в борьбе против Ислама и мусульман? Или, если точнее, зачем писать полуправду, которая хуже, чем чистая ложь???? Если мне не изме...
Читать дальше