Дискриминационный закон разрушил карьеру мусульманина

Увейш Ахмед
- – —

Индийский мусульманин, ставший первым арестованным в соответствии с новым скандальным законом о «неправомерном обращении в религию через брак», рассказал о последствиях случившегося для своей жизни и карьеры.

21-летний Увейш Ахмед из города Барейли провел 3 недели в тюрьме после ареста за дружбу с девушкой-индуисткой, с которой познакомился на учебе, информирует IslamNews со ссылкой на The Hindu.

По словам Ахмеда, отношения с индуисткой закончились почти год назад, задолго до ареста, и не были серьезными – парень гораздо больше озабочен своими карьерными перспективами, чем женитьбой, но это не помешало полиции завести на него уголовное дело. Более того, девушка успела выйти замуж за индуиста еще в мае.

«Моя карьера и имидж разрушены. Против меня заведено уголовное дело. Я хотел получить работу в правительственных органах. Я готовился вступить в армию», – говорит Ахмед.

Мусульманин вышел из тюрьмы под залог, суд над ним еще не завершен, и теперь его карьера оказалась под угрозой – с судимостью вряд ли удастся построить карьеру на госслужбе.

«Они фабрикуют дело против меня, может быть, потому что я мусульманин? Почему нет ни одного дела, где парень – индуист, а девушка мусульманка?» – возмущен Ахмед.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий