Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дискриминация мусульман в американских тюрьмах: Кораны конфискованы

news-Tvdc7v7suZ

В понедельник в Верховном суде США рассматривалась жалоба американских заключенных-мусульман на несправедливое отношение, которому они подвергаются из-за своего вероисповедания. Конкретно, заключенный Абдушахид Али жалуется на то, что представители тюремной администрации конфисковали у него молитвенный коврик и две копии Корана.

Как передает Associated Press, Али заявил о том, что эти вещи числятся среди пропавших после его перевода в другую тюрьму. По его словам, мусульмане в американских тюрьмах подвергаются особо тяжкому обращению со стороны надзирателей после событий 11 сентября 2001 года.



В своей жалобе он также отмечает: «Многим тюремным работникам кажется, что они могут обидеть Вас сильнее, отбирая личные вещи».



Поскольку Али соблюдал все религиозные законы, именно его религиозные принадлежности и были подвергнуты конфискации. Несмотря на то, что перечисленные вещи так и не были найдены и от тюремной администрации не поступило вразумительных объяснений, две нижестоящие федеральные судебные инстанции вынесли свой вердикт против Али.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий