Дизайнеры из Казани восхитили Москву


В 2019 году сразу несколько дизайнеров одежды из Казани прославились на всю Россию. Их яркие, авторские работы, которые по праву могут считаться сегодня гордостью современного fashion-искусства Татарстана, по достоинству оценили видавшие виды эксперты рынка моды, столичные модники, блогеры и журналисты.

Сразу несколько казанских брендов одежды – Gulfiya Bilalova, «Бюро Бану», Al Sofia, Jisla – вышли на новый уровень в продвижении своих брендов, представив свои коллекции одежды в Москве, в рамках ряда сезонов недели моды «Russia. Modest Fashion Week». Данное мероприятие, последние два года регулярно проходящее в российской столице, представляет такое актуальное и перспективное направление современной моды, как modest («скромная, благопристойная мода»), которое полностью соответствует традициям одежды и поведения, принятым в мусульманском мире. Модельеры «Russia. Modest Fashion Week» воплощают в женских образах гармонию красоты и целомудрия, современности и традиционных духовных ценностей. Сегодня именно такое понимание женского облика завоевывает все большую популярность по всему миру. В России, стране многонациональной и многоконфессиональной, рынок modest fashion является одним из наиболее быстрорастущих сегментов моды.

Казанские дизайнеры выбрали для себя удачное и очень перспективное направление творчества, которое, если судить по прогремевшим в Москве показам, приносит им все возрастающие успех и признание.

Для дизайнера Гульфии Билаловой (бренд Gulfiya Bilalova) швейное дело – настоящее призвание. Свое первое изделие она сшила еще в 10 лет. Получив образование в Оренбургском государственном университете, а также в Дизайн-центре при Союзе дизайнеров России, Гульфия усовершенствовала данное от природы умение чувствовать композицию, цвет, ритмы. Не случайно бренд Gulfiya Bilalova стал участником и победителем многих всероссийских конкурсов и международных выставок. Однако особенно запомнился бренд москвичам, когда открыл своим роскошным показом очередной сезон «Russia. Modest Fashion Week», став образцом гармонии и благородства.

Показ еще долго обсуждали гости мероприятия.

Авторское ателье «Бюро Бану», занимающееся индивидуальным и корпоративным пошивом одежды, а также изготовлением текстильной сувенирной продукции, уверенно совмещает в своих работах традиции прошлого и настоящего. Яркие образы коллекции, сочетающие современный крой и мотивы татарского национального костюма, во время fashion‑шоу в Москве особенно выразительно смотрелись в неожиданной обстановке – местом показа организаторами была избрана башня небоскреба «Око» в престижном деловом комплексе «Москва-Сити». Дефиле восхитило столичную публику, оставив приятное «послевкусие», ведь представленные работы предложили свежий и независимый взгляд на современное понимание моды.

Казанский бенд Al Sofia нашел для себя выигрышную нишу, став специализироваться на купальных костюмах буркини. Именно марка Al Sofia первой в России начала выпускать буркини с пайетками. В коллекции, презентованной гостям в рамках «Russia. Modest Fashion Week», были представлены купальные костюмы – от светлых розовых до тёмных чёрных оттенков. В этих моделях продумано всё до мелочей. Модницы, придерживающиеся принципов «благопристойности» в своем образе, по достоинству оценили буркини с подкладом-чашечками, комплекте с которыми прилагались также носочки и пляжные сумки. По замыслу организаторов, показ проходил в таком необычном месте, как тропическая оранжерее, поэтому именно закрытые купальники смотрелись в такой обстановке наиболее уместно и органично, навевая мысль об отдыхе и теплых странах.

«Наша линия одежды строго без ярлыков, – делится своим взглядом на тему modest fashion дизайнер бренда Jisla Зарина Харисова. – Мы выпускаем коллекции как для девушек в платке, так и без него. Создаем одежду, которую захочет видеть на себе каждая, вне рамок религии, убеждений и национальности». При пошиве изделий Jisla используются итальянские ткани, которые можно встретить в работах самых известных мировых домов моды, таких как Burberry, Dolce&Gabbana, Pinco, Missoni, Jonh Richmond, Versace. При этом яркая фантазия Зарины Харисовой создает абсолютно оригинальное авторское видение геометрии и пропорций, игры цвета и текстур.

Как отмечают казанские дизайнеры, после серии показов в Москве, когда об их дефиле написали центральные СМИ, а модная общественность приняла их работы на ура, у создателей модной красоты укрепилась вера в себя и свое дело. А самое главное – увеличился поток клиентов. Сегодня бренды Gulfiya Bilalova, «Бюро Бану», Al Sofia, Jisla работают над созданием новых коллекций, которые, мы надеемся, в скором времени восхитят как жителей Казани, так и всей России. Пожелаем им удачи и творческого вдохновения.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий