Длина бороды и ФИО всех родственников – просочились секретные досье на уйгурских мусульман

Иллюстративное фото

Длина бороды и ФИО всех родственников – просочились секретные досье на уйгурских мусульман

Согласно новым просочившимся данным о позиции официального Китая относительно ислама и мусульман, правоохранительные органы страны отслеживают мельчайшие детали образа жизни уйгурского мусульманского меньшинства вплоть до длины бороды и наличия хаджи (побывавших в хадже) среди родственников.

Пожилой уйгурский имам Мемтимин Эмер попал в заключение в Синьцзяне около 3 лет назад, и хотя сам он впоследствии смог эмигрировать, трое сыновей Эмера все еще остаются в Китае, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Согласно секретному досье на Мемтимина из китайской правительственной базы данных, спецслужбам были известны многие подробности жизни мусульманина, в том числе, имена его соседей, близких и дальних родственников.

Из базы данных просочились такие досье на 311 уйгуров с перечислением более чем 2000 их родных и близких. У всех оказавшихся в базе данных мусульман наличествовали родственники за границей, что, по всей видимости, и явилось основанием для более пристального внимания спецслужб. Также в досье указывались детали задержания – дата, причина ареста и основания для освобождения.

Для правозащитников просочившаяся информация пролила свет на то, насколько повышаются риски задержания и помещения в лагерь для уйгурских мусульман, имеющих родственников за границей или в тех же лагерях «политического перевоспитания».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 18 Февраля
Ответить

Я любил китайцев. Но после того, что они сделали с уйгурами, которые до 2 миллионов в концлагерях, я понял что это еще те варворы. Короновирус это наказания от Бога.