Дочь Кадырова включена в состав жюри конкурса Эрмитажа

Айшат Кадырова

Дочь главы Чеченской Республики, первый замглавы Минкультуры ЧР Айшат Кадырова включена в состав жюри проводимого Государственным Эрмитажем международного конкурса авторских елочных игрушек, передает ИА «Грозный-информ».

Кадырова отметила, что приглашение стать членов жюри поступило от директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

По ее словам, она с радостью откликнулась на приглашение, тем более с учетом того, что ей близка тема предстоящего конкурса: «Добро побеждает зло».

На участие в авторском конкурсе на создание лучшей елочной игрушки поступило свыше 200 заявок со всей России и из-за рубежа.

«В Грозном весь декабрь по традиции проводится благотворительная акция «Дари добро», в рамках которой 2 декабря 100 детей соберутся на особенный «Урок в музее». Дети сами придумают узоры и распишут ёлочные игрушки, которые затем украсят все благотворительные новогодние ели в ЧР. Любой желающий сможет приобрести эти игрушки и тем самым помочь детям, которые в этом сейчас особенно нуждаются. Мне было приятно узнать, что в Петербурге и Грозном, в Эрмитаже и Национальном музее Чеченской Республики одновременно родились похожие идеи по популяризации музеев и привлечению детей и молодёжи к искусству, но мы в Грозном к тому объединили еще культуру и благотворительность», – добавила Кадырова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий