Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дочь Назарбаева рассказала молодежи, с какой страной она связывает будущее Казахстана

Дарига Назарбаева

Дарига Назарбаева

Теги:

2
16 Октября 2018г.

Казахстанский Сенатор Дарига Назарбаева призвала молодых людей учить китайский язык и не думать, что это повредит патриотизму. Своими мыслями она поделилась на встрече с алмаатинской молодежью.

«Учите китайский язык. Я настаиваю. Меня нацпаты ругают за это, но я считаю, что за этим будущее. Китайский рынок имеет неограниченные возможности. Представляете, население какое. Чтоб вы там ни создали, вы становитесь миллиардером", - цитирует политика NUR.KZ.

«Когда мы говорим, что надо открывать мир, это не значит, что я изменяю своей родине. Это смешно. Но если хотите на китайском рынке работать, учите язык. Китайские компании инвестировали миллиарды, казахстанцы получат работу, доходы, казахстанский рынок получит новую продукцию", - добавила дочь президента.

По ее словам, "за годы независимости более 20 млрд долларов было привлечено из Европы, Америки, Китая». Ни одна страна СНГ не может похвастать такими результатами, отметила сенатор. По сравнению с соседскими странами, по ее словам, Казахстан ушел на десятки лет вперед.

При этом она отметила, что нельзя забывать и русский. "Русский язык нельзя забывать, у нас единая экономическая зона, таможенная зона, беспрепятственный въезд через границу. Это огромное преимущество, этим надо научиться пользоваться", - сказала Назарбаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

99
17 Октября 2018г.
Ответить

.....................Обрадуй же тех, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на пути Аллаха, мучительными страданиями.
35. В тот день они (накопленные ими сокровища) будут раскалены в огне Геенны, и ими будут заклеймены их лбы, бока и спины. Им будет сказано: "Вот то, что вы копили для себя. Вкусите же то, что вы копили!" .........сура..........9..........КОРАН...............

Щакущ
17 Октября 2018г.
Ответить

Это ей Назарбаев поручил?