Дочь убитого хранителя мечети пролила свет на обстоятельства его смерти

Момент убийства Мухамеда-Зафиса

Момент убийства Мухамеда-Зафиса

Теги:



0
16 Октября

Дочь хранителя одной из мечетей Торонто, убитого в прошлом месяце при исполнении обязанностей, впервые с трагедии выступила перед СМИ.

Напомним, что в сентябре Торонто был убит работник мечети – его атаковали непосредственно у входа в культовое сооружение. По подозрению в убийстве 58-летнего Мухамеда-Аслима Зафиса был арестован 34-летний местный житель Гильерме вон Нотегем, сторонник неонацистских убеждений.

Накануне Национальный совет канадских мусульман с согласия дочери Зафиса Бебе опубликовал видеозапись камеры наблюдения, запечатлевшую момент его убийства. Бебе надеется, что жуткая видеозапись повысит всеобщую бдительность и привлечет внимание к воинствующей исламофобии в Канаде.

По словам женщины, ее покойный отец трудился в мечети на общественных началах много лет, передает IslamNews со ссылкой на Global News.

«Он был любящим, заботливым, с чувством юмора», – рассказала Бебе, добавив, что в день гибели он собирался зайти к ней на работу, но не успел.

На кадрах видеозаписи камеры наблюдения видно, как мужская фигура подходит со спины к сидящему Мухамеду-Аслиму, наносит ему удар ножом и как ни в чем не бывало удаляется с места преступления. Нападению не предшествовало никакого обмена репликами между жертвой и убийцей, и полиция считает, что они не были знакомы.

«Я вижу, как мой отец сидит на том стуле, и тут кто-то подходит со спины и закалывает его, – не сдерживает эмоций безутешная дочь погибшего. – Какое право имели его убивать? Любящего, заботливого отца».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий