Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дональд Трамп превратил ежегодный ифтар в Белом доме в фарс

Кадр с ифтара

Вчера президент США Дональд Трамп устроил второй по счету ежегодный званый ифтар в Белом доме.

Трапеза разговения по случаю Рамадана была организована администрацией Трампа во второй год кряду. В прошлом году Белый дом в этом году вернул традицию проведения ежегодных торжественных ифтаров с приглашением уважаемых членов мусульманской общины после того, как в первый год своего правления Трамп отказался от этой многолетней традиции американских президентов.

Однако вместо того, чтобы приглашать на мероприятие известных имамов и мусульманских лидеров, Трамп вновь позвал на ужин послов и дипломатов из мусульманских стран, превратив ифтар в формальность, сообщает IslamNews со ссылкой на ABC News.

В ходе мероприятия Трамп выступил перед гостями, отметив, что для мусульман «выдалось непростое время», имея в виду трагедию в Новой Зеландии и других уголках мира. «В их благословенную память мы обещаем нанести поражение злу терроризма», - заявил Трамп.

При этом ранее в тот же самый день, за считанные часы до ифтара, президент США возобновил нападки на конгрессменов-мусульманок, в частности, на демократа Рашиду Тляйб, в очередной раз обвинив ее в антисемитизме за критику Израиля.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

магомед
15 Мая
Ответить

шайтан хитрит , он умеет хитрить будьте осторожны , это все не больше покозухи )