Дональд Трамп извратился над элементом исламского этикета (ВИДЕО)

- – —
Президент США Дональд Трамп в очередной раз продемонстрировал, что для него рукопожатие значит больше, чем просто приветствие.

Глава государства при обмене рукопожатием, являющимся неотъемлемым элементом исламского этикета, заставил премьер-министра Японии Синдзо Абэ содрогнуться. За время рукопожатия, длившегося 19 секунд, Абэ неоднократно пытался вежливо высвободить руку из тисков 70-летнего президента США, при этом Трамп настойчиво тянул руку Абэ обратно и похлопывал ее другой ладонью. Когда Абэ, наконец, дождался конца этой процедуры, его мимика выдала огромное облегчение.

При этом во время рукопожатия Трамп спросил Абэ, что говорят японские фотографы, а когда японский премьер перевел на английский их просьбу смотреть в кадр, президент США подумал, что Абэ просит посмотреть на него, и вперил взгляд в японского гостя, пишет IslamNews.

Стоит отметить, что казусы с рукопожатиями для Трампа – не редкость. В частности, во время обмена этим жестом с назначенцем на должность в верховный суд США Трамп едва не оторвал руку судье Нилу Горсачу, которому даже пришлось переступить ногами, чтобы не потерять равновесия от рывка руки Трампом.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 13 Февраля 2017г.
Ответить

Трамп приколист в этом вопросе) но такие фортеля могли прокатывать лишь в общении с людьми рангом ниже него. В политике это рассматривает как проявление агрессии и безкультурья.

Gunter King 12 Февраля 2017г.
Ответить
-8

Не думаю что нашего внимания стоит каждый поступок умалишенного человека. Статья неочем.