Дональд Трамп не пожалел эпитетов для принца из Эмиратов (ВИДЕО)

Кадр встречи
Президент США Дональд Трамп продолжает встречи на высшем уровне с арабскими лидерами – на этот раз в Вашингтон для переговоров прибыл наследный принц эмирата Абу-Даби шейх Мухаммед бин Зайд ан-Нахайян.

Представитель ОАЭ и американский президент договорились о сотрудничестве государств в оборонной сфере, а также их встреча стала подготовительным этапом в преддверии поездки Трампа в страны Ближнего Востока – Саудовскую Аравию и Израиль.

Сидя перед объективами камер в Овальном кабинете Белого дома вместе с шейхом Мухаммедом, Трамп высоко оценил личность своего почетного гостя, назвав его «очень дорогим (особым, близким) человеком», сообщает IslamNews со ссылкой на The National. На видеозаписи видно, что шейх Мухаммед ощущал себя вполне комфортно и безо всякой напряженности в обществе президента, известного своими исламофобскими суждениями, при этом Трамп первым протянул ему руку и вопреки своему обыкновению не предпринял по отношению к арабскому лидеру неуважительных попыток «оторвать руку» при пожатии перед камерами.







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий