Дональд Трамп обеспечит право учащихся совершать намаз в школах

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп к удивлению мусульман намерен всерьез обратить внимание на проблемы, с которыми сталкиваются религиозно практикующие школьники в учебное время.
Администрация Трампа напомнит государственным школам о том, что они могут потерять федеральное финансирование в случае ущемления прав учащихся на религиозное самовыражение.
Более того, Трамп пригласил к себе в Белый дом юных христиан, иудеев и мусульман, чтобы услышать от них лично об их опыте столкновения с дискриминацией по религиозному признаку в школах, сообщает IslamNews со ссылкой на NPR.
По словам чиновника Белого дома Джоуи Грогана, действующие правовые нормы уже гарантируют право верующих детей молиться в стенах школ, но на практике далеко не все учебные заведения страны соблюдают эти законы.
Трамп намерен объявить о том, что министерство образования направит в органы образования всех 50 штатов письма с напоминанием о недопустимости ущемления прав школьников на религиозную практику.
Следует отметить, что американский президент таким образом печется, конечно, не об интересах мусульманской общины, которую он систематически демонизирует, а о своем электорате в христианских евангелистских кругах. В прошлом месяце популярный евангелистский журнал назвал Трампа "морально заблудшим" и призвал добиться его снятия с поста, что заставило президента-республиканца подсуетиться в религиозной сфере.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий