Дональд Трамп поздравил воинствующего исламофоба с победой в праймериз

Лора Лумер

В Соединенных Штатах рупору исламофобии из социальных сетей удалось выиграть праймериз Республиканской партии по одному из округов Флориды.

Лора Лумер публично называла ислам «раковой опухолью человечества» и заявляла, что мусульман нельзя допускать к государственным должностям в США. Саму себя Лумер зовет «гордым исламофобом», информирует IslamNews.

Из-за такого поведения Лумер заблокировали не только на Twitter, Facebook и Instagram, но даже в сервисах вызова такси Uber и Lyft – в 2018 году Лора заявила, что нужно создать отдельное «неисламское такси», так как она не желает «поддерживать исламских водителей-иммигрантов».

По результатам праймериз Лумер стала кандидатом республиканцев от 21-го округа Флориды. Женщине-политику удалось привлечь более 1 млн долларов усилиями других воинствующих исламофобов и сторонников теорий заговоров.

Победу Лумер в праймериз оценил даже Дональд Трамп. – «Отличный выход, Лора, у тебя есть все шансы против марионетки Пелоси», – написал он в Twitter.

Журналист CNN Эндрю Качински выразил недоумение по президентского одобрения кандидатуры Лумер в Конгресс. – «Удивительно видеть одобрение президентом кандидата, который заявил, что мусульман нельзя допускать к государственным должностям, и назвал ислам раком человечества».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий