Дональд Трамп прибыл в Саудовскую Аравию с женой без платка (ФОТО)

Встреча Трампа в аэропорту
Президент США Дональд Трамп прибыл в Саудовскую Аравию в рамках своего первого зарубежного официального визита в статусе главы государства.

Трамп вступил на красную ковровую дорожку на трапе самолета вместе с супругой Меланией. Первая леди США воздержалась от покрытия головы платком, но выбрала относительно скромный и закрытый наряд – удлиненный пиджак и широкие брюки черного цвета.

Саудовский король Салман тепло поприветствовал американского президента, который на последующем приеме в его честь широко улыбался (что, кстати, не очень свойственно Трампу с его скудной мимикой) и был явно доволен обстановкой.

Как ожидается, сегодня Трамп и саудовская сторона объявят о крупной сделке по вооружениям на сумму более $100 млрд, которая может оказаться крупнейшей в истории, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Также Трамп, как ожидается, выступит перед лидерами нескольких десятков мусульманских стран с речью об исламе и, наконец, откажется от своей исламофобской риторики, на которой основывал свою предвыборную кампанию.

Trump will meet with more than 50 Arab and Muslim leaders on Sunday to discuss the battle against "terrorism" [Jonathan Ernst/Reuters]



PHOTO: President Donald Trump holds a bouquet of flowers upon being welcomed by Saudi King Salman bin Abdulaziz al-Saud during his arrival at the airport in Riyadh on May 20, 2017.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 25 Мая 2017г.
Ответить

Братья Муслим и Кылчык. Бойтесь Аллаhа и примиритесь ради Аллаhа, ведь на пороге месяц Рамадан. Пусть Аллаh благословит того из вас, кто первым попросит прощения, и протянет руку дружбы ради АллаHа. Да простит Аллаh все его пригрешения. Аминь. Вы братья по вере. И вы ближе друг другу, чем родные братья вне веры. Остановитесь.

Umar2014 24 Мая 2017г.
Ответить

ва алейкум ассаляим, братья Кылчык и Камиль и вам пусть Аллах воздаст благом. Я приведу вам слова шейхов и хадисы, если вам этого будет достаточно что предостеречься от поругания правителей мусульман, то хорошо, если нет, то тогда ничто не остановит вас от этого. Я имею ввиду Сальмана Сауда в первую очередь. Сказал Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллах: "Большие сподвижники Посланника Аллаха мир ему, имели обыкновение предостерегать нас от ругания правителей!" см. "Ат-Тамхид", 27-281 Сказал Абу Дарда, да будет доволен им Аллах: "Истинно, первое проявление нифака (лицемерие) – ругани...
Читать дальше

Muslim__ 22 Мая 2017г.
Ответить

А теперь я всем напомню, с чего началась фитна. Лиза: "Опять же Саудия — страна правителей-лицемеров, прикрывающихся исламом". Далее Лиза продолжила КЛЕВЕТУ на мусульман: "Ну да, руководство Саудии — великие нравственники! Не ручкаются с США, не имеют отношения к ИГИЛ и другим террористическим группировкам, не истребляют тех же «братьев-мусульман», а самичлены королевской семьи ведут супер-мега богобоязненный образ жизни. Список продолжить? Вам не смешно все это писать, зная, что Саудия чисто для вида выделяет той же Газе жалкие копейки, мечтая уничтожить хамас в угоду Израилю?!". ...
Читать дальше

Muslim__ 20 Мая 2017г.
Ответить
11

Если честно, то я не понимаю, почему все так переживают по поводу надевших/не надевших платок канцлераов, жен президентов в Саудовской Аравии и т.п. Покрытие при посторонних всего, кроме лица и кистей рук (по одному из мазхабов - еще и ступней ног) - это Приказ Аллаhа и повеление Его Посланника (сас) МУСУЛЬМАНКАМ. Например, для рабынь ауратом, по ханафитскому мазхабу, при посторонних являются только спина/живот и ноги до колен. То есть если рабыня наденет обычное платье до колен, то ее аурат закрыт. Так что платок на голове женщины нужен или не нужен САМОЙ женщине, а не правителям...
Читать дальше

Umar2014 20 Мая 2017г.
Ответить

У саудитов никак не получилось надеть платок на Меланию, даже контракты на сумму 380 млрд долларов с её мужем никак не утешат саудитов, они просто теперь разбиты

Лиза 20 Мая 2017г.
Ответить
-6

А почему немусульманки-жены президентов должны одевать платок при визите в Саудию? Одела длинное платье, и на том спасибо. Когда саудовцы приезжают в немусульманские страны, их же никто не заставляет менять свои одеяния на костюм. Опять же Саудия - страна правителей-лицемеров, прикрывающихся исламом.

Мосбаш 20 Мая 2017г.
Ответить

Вообще не понимаю, в чем смысл вынуждать людей надевать платок? Платок это предписание для верующих женщин, соблюдение которого является божественным испытанием.

Amin26 20 Мая 2017г.
Ответить

С одними улыбаются, с другими носом воротят из-за отсутствия платка. Надо было и Меркель обсуждать с ними многомиллиардную сделку, чтобы видеть широкие улыбки? Отвратительно.