Донской ГУФСИН возглавил дагестанскй генерал, отражавший вторжение боевиков из Чечни

Муслим Даххаев инспектирует одну из колоний. Фото: РИА Дагестан

Муслим Даххаев инспектирует одну из колоний. Фото: РИА Дагестан

Теги:

0
08 Августа 2017г. (15 Зу-ль-када)
Генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев назначен врио начальника ГУФСИН Ростовской области. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Даххаев родился в 1962 году в селении Новокули Новолакского района Республики Дагестан. Служил в органах внутренних дел с 1983 года. В 1999 году он был начальником Новолакского РОВД, которое оказалось в окружении во время вторжения на территорию Дагестана боевиков. Муслиму Даххаеву удалось вывести милиционеров РОВД и бойцов Липецкого ОМОНа из окружения, за что впоследствии он был награжден орденом Мужества. С 2005 года возглавлял УФСИН России по Республике Дагестан.

Ранее возглавлявший ГУФСИН по Ростовской области Сергей Смирнов стал фигурантом громкого дела о взяточничестве высокопоставленных чинов регионального ГУФСИН.

Еще в в середине мая уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области Сергея Ральникова. По версии следствия, в период с июля 2016 года по апрель 2017 года Ральников лично получил от заместителя директора одной из коммерческих организаций в несколько этапов взятки на сумму не менее 2 млн рублей. При этом это была лишь часть общей суммы, обещанной Ральникову, а общая, согласно договоренности, составляла 2,6 млн рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий