Доренко: Мы видим, как москвичи по пятницам массово идут в мечеть

Сергей Доренко

Сергей Доренко

Теги:

6
10 Декабря 2018г.
Журналист Сергей Доренко рассказал о новой европейской реальности, которая относится также и к России.

- Мы не можем говорить об инокультурных и инофранцузских и так далее, – сказал Доренко в авторской программе "Подъем" на радио "Говорит Москва". – Франция, она такова, что там огромную часть населения составляют арабы. Это Франция и есть.

Журналист призвал не смотреть на современный мир из средневековья.

- Если бы мы смотрели на машине времени из средневековой Франции или Франции 19 века, – отметил он, – мы бы с удивлением сказали: черт, кажется, здесь одни арабы. Но это не так. Франция такова, что я приезжаю в Париж, меня везет из франкофонной Африки таксист, африканец, который достаточно богат, например, когда у меня нет размена, я плачу ему кэшем, он спокойно прощает мне три евро. Поэтому мы не должны говорить, как будто мы смотрим из средневековья. Это и есть Франция! Надо просто сказать себе, это Франция.

Похожая ситуация, по наблюдению журналиста, складывается в России.

- Так же как вы скажете, Россия стала… Не стала. Она есть. И она такова, что здесь много иммигрантов, каждую пятницу мы видим, как они идут в мечеть, москвичи идут в мечеть. Сколько их? Их миллионы. Это так. Это просто так, – констатировал Доренко.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Паша 21 Декабря 2018г.
Ответить

Ахахааха, Доренко в своем стиле, долгое время о нем ничего не было слышно и вот он выстрелил и зацепил в издевательском стиле Соловьева, ждем ответки………https://www.infox.ru/news/283/social/society/211511-dorenko-nazval-soloveva-merzkoj-karlicej

Ханан Ар-рифаиий 11 Декабря 2018г.
Ответить

да и вообще почему сразу мигранты? В россии много коренных мусульман. Не нравится? Тогда разрешите отделиться Поволжью и Кавказу и Крыму, но не плачьте. что нет России.

Владимир 11 Декабря 2018г.
Ответить

Сергей , с его аналитическим умом , как всегда прав !

Щакущ 10 Декабря 2018г.
Ответить

Молоток, Доренко!

Rustam 10 Декабря 2018г.
Ответить

https://youtu.be/lg678L41OLI