Достоинства шуб из искусственных мехов

Давайте ещё раз поговорим об искусственных шубах. Популярность их во всём мире растёт из года в год, и тому много причин. Постепенно разрушаются стереотипы – то, что ещё вчера казалось немодным, выглядящим откровенно дёшево, сегодня с удовольствием используется многими именитыми дизайнерами.

Так что же такое искусственная шуба, точнее – шуба из искусственных волокон? Это изделие из материала, который достаточно точно воспроизводит визуально и на ощупь натуральный мех различных пород животных. Технология его производства за долгие годы доведена до совершенства. Не вдаваясь в технические подробности, можно сказать, что искусственный мех – это нанесённое на шерстяную или хлопковую основу специальное волокно, которое в большинстве случаев изготавливается из угля, известняка и различных углеводородных соединений. В основные технологические операции входит также обрезание ворса до нужной длины и его покраска в различные цвета – от естественных, имитирующих оттенки натурального меха, до ярких, экстравагантных, если это соответствует смелым дизайнерским решениям. В настоящее время купить Искусственную шубу по приятным ценам вы можете на специализированном сайте по адресу iskusstvennaya-shuba.ru.

О некоторых достоинствах искусственных шуб мы уже упомянули – это достаточно точная имитация натуральных материалов и цветовое многообразие. А в чём ещё их преимущества? Давайте разбираться.
Шубы из искусственных материалов очень долговечны, не линяю, не теряют свой первоначальный цвет. Они не разочаруют в повседневной носке в переполненном общественном транспорте. Им не страшны осадки в виде отдельно по силе дождя и столь «опасного» для некоторых материалов мокрого снега, после негативного воздействия окружающей среды они достаточно быстро сохнут и восстанавливают свой внешний вид, а в случае загрязнения – легко чистятся подручными средствами. Такие шубы легки, хорошо сохраняют тепло, комфортно ощущаются на теле.

Безусловно, существуют правила носки, ухода и хранения искусственных шуб, но они значительно менее трудоёмкие, чем для натуральных изделий. С уверенностью можно сказать, что в таких шубах не заведётся моль и не появятся при хранении неприятные, трудно выводимые посторонние запахи.

Конечно, всё перечисленное относится только к качественным изделиям, изготовленным добросовестными производителями в соответствии с технологическими требованиями. И поэтому при покупке таких изделий нужно быть внимательным и требовательным. Одной из самых простых является проверка волокон на прочность – они не должны оставаться на пальцах, если достаточно сильно потянуть за ворс. Качественный искусственный мех также должен быстро восстанавливать свою форму после механических сжимающих усилий.

И наконец, не всем в материальном плане доступны шубы из натурального меха, искусственные же шубы существенно дешевле, не бьют по кошельку покупателя и позволяют более изобретательно потратить выделенные на покупку одежды средства.

В итоге, самое главное – есть достойная альтернатива, и каждому решать, какому меху отдать своё предпочтение. А начать своё знакомство с миром качественных и недорогих изделий из по-максимальному и по-настоящему искусственного меха можно с каталога сайта iskusstvennaya-shuba.ru.