Достоинства собственного колодца на личном участке

Загородный дом – прекрасный вариант отдохнуть, отключится от суеты и расслабится. Но вот беда: у многих дач нет централизованного водоснабжения, и приходится выкручиваться, кто как может. Конечно, можно поставить насос и качать воду из реки или пруда, при условии наличия таковых. Но качество воды также при этом варианте желает лучшего. И остаётся всего пара вариантов: можно построить колодец или попробовать пробурить скважину. Большинство людей склоняются к варианту, что колодец выгодней, особенно если смонтировать насосную станцию с автоматической подачей воды.

При этом в настоящее время есть возможность заказать колодец под ключ, что позволяет обеспечить собственный дом источником воды по минимальной стоимости, в кратчайшие сроки и без каких-либо проблем и трудностей.

Преимущества колодца. Низкая стоимость в сравнении со скважиной, свободный доступ к воде, не сложная процедура строительства и нет необходимости подготавливать разрешительные документы. Колодец можно построить самостоятельно, если грунт на участке устойчив. Средняя глубина колодцев около четырёх метров, и если пригласить команду специалистов он будет обустроен в течении двух – трёх дней.

Минусы конечно тоже присутствуют. Так как вода с верхнего горизонта, добротность её не высшего сорта. Существует возможность попадания в колодец грунтовых вод, а также имеет место существенное сезонное изменение объёма воды.

Различия колодцев тоже присутствуют.
1. Глубина в одной местности может колебаться от трёх до двадцати метров, это зависит от близости водяного горизонта к поверхности.
2 Производительность полностью зависит от мощности горизонта.
3 Материалы для укрепления стенок также могут быть разными: кирпич, бутовый камень или железобетонные кольца, это зависит от пожелания и наличия необходимых средств у владельца.

Вывод напрашивается один: колодец практически лучший вариант для загородного дома. Во-первых, если установить насосную станцию можно обеспечить дом автоматической доставкой воды, практически не отличающейся от централизованной. Во-вторых, даже при отключениях электричества в отличие от скважины воду можно получать старым дедовским способом с помощью ведра и верёвки. Срок долговечности колодца бывает до пятидесяти лет.