Достоинства услуг аутстаффинга в сфере информационных технологий

Для нормальной работы любого офиса, ежедневная деятельность которого связана с применением большого количества компьютеров, программного обеспечения и оргтехники, в обязательном порядке требуется IT-специалист. Его поиск осложняется тем, что самостоятельно найти настоящего профессионала в этой сфере не так уж и просто – для этого придется днями и ночами напролет проверять десятки и сотни предложений на рынке труда, отсортировывая множество соискателей в поисках действительно квалифицированного кадра.

При этом нужно будет взять на себя такие непростые шаги, как официальное трудоустройство найденного человека на работе, внедрение его в состав действующего штата, выплата заработной платы и обременительных налогов, что может оказаться особенно трудным и накладным, если требуется не один такой сотрудник, а сразу несколько. При этом далеко не каждая компания может позволить себе увеличивать штат, например, когда речь идет о небольших филиалах, в которых зачастую просто не имеется возможности принять нового работника, при всем желании это сделать.

Отличным решением проблемы является такая набирающая популярность услуга, как IT-аутстаффинг. В компании "Неофлекс", сайт которой доступен по адресу neoflex.ru, имеется уникальная возможность заказать услуги аутстаффинга для реализации IT-проектов.

В самом простом виде суть аутстаффинга заключается в следующем – вместо того, чтобы нанимать необходимого специалиста в собственный штат, можно просто пользоваться его поддержкой на постоянной основе в необходимый промежуток времени, при этом сам работник будет числиться в другой фирме.

Говоря проще – человек получает место и список служебных обязанностей в офисе, подчиняется распорядку и другим правилам нанимателя, но в его штат не входит, по-прежнему являясь официальным сотрудником той организации, которая его предоставила. В свою очередь, это значит, что вместо выплаты ему заработной платы и уплаты соответствующих налогов, необходимо просто оплачивать услуги предоставляющей профессионала компании, в которой сотрудник и будет получать деньги за свой ежедневный труд.

Активное распространение такой услуги в современном обществе позволяет избежать бюрократических сложностей, получая работника требуемой профессии, например, IT-специалиста, на постоянной основе, без необходимости расширения штата и связанных с этим сложностей. Такого сотрудника не нужно принимать на работу, а значит, отсутствует необходимость в уплате связанных с его трудовой деятельностью и заработной платой налогов. Все это перекладывается на плечи предоставляющей его компании, с которой заключается соответствующий договор. Результатом является получение опытного профессионала, полностью готового к выполнению поручаемых ему задач, с минимальными затратами и неудобствами.