Достоинства выбора надежных искусственных столешниц

Столешница не только выполняет функции рабочей поверхности, она является составляющей кухонного интерьера. Это подразумевает, что на ее изготовление должны расходоваться исключительно качественные материалы, позволяющие выполнять ее функции с одновременным соответствием общему стилю кухонного помещения. Среди огромного выбора материалов для столешниц отдельно можно выделить искусственный камень. По сравнению с натуральными каменными изделиями этот материал имеет приемлемую цену, обладает великолепными эксплуатационными характеристиками и меньшим весом.

Материал образован искусственным методом из тригидрата алюминия, красящих добавок, акриловых смол, минеральных наполнителей. Столешницы, на изготовление которых используется полиметилметакрилат, имеют довольно дорогую стоимость, что компенсируется отличными техническими характеристиками камня. Длительный срок службы и устойчивость к механическим нагрузкам – отличительные черты подобных столешниц.

Великолепный эстетичный вид – далеко не единственная положительная особенность, которая отличает столешницы из искусственного камня. К достоинствам таких кухонных поверхностей можно отнести:
• Огромный ассортимент. Благодаря разнообразию форм, из камня можно воплотить практически любую дизайнерскую разработку.
• Прочность. Столешницы из искусственного камня ударопрочны, не подвержены воздействию химических веществ и прямых солнечных лучей.
• Отсутствие стыков. Современные технологии позволяют выпускать монолитные столешницы без щелей. При формировании поверхности из отдельных деталей в конечном результате получается плотное изделие, в котором зазоры практически не видны.
• Экологичность. Элементы образующие искусственный камень не наносят вред здоровью человека.
• Водонепроницаемость. Благодаря этому факту, каменные столешницы отлично вписываются в интерьер помещений с высоким уровнем влажности. Такие поверхности не впитывают испарения, а значит, способны прослужить дольше, чем изделия из ДСП или МДФ.
• Простота в уходе. Не требуют специальных средств для очистки.
• Ремонтопригодность. Благодаря специальным средствам, любой образовавшийся в процессе эксплуатации изъян может быть легко устранен.