Дожили. Фетва о месте идолопоклонства в исламе вызвала дебаты

Мусульманка ведет за руки детей, одетых в костюмы индуистских божеств

Мусульманка ведет за руки детей, одетых в костюмы индуистских божеств

Теги:








2
23 Октября 2017г.
В Индии исламские ученые напомнили верующим, что мусульманами они остаются только в том случае, если воздерживаются от поклонения каким-либо другим божествам или сущностям, кроме единого Бога.

Исламская академия Дар-уль-Улюм Деобанд выпустила соответствующую фетву в отношении группы женщин-мусульманок, которые были замечены за языческими ритуалами на индуистском празднике в штате Уттар-Прадеш.

Председатель департамента по фетвам академии Деобанд, муфтий Мухаммад Аршад Фаруки, пояснил, что человек по определению не может считать себя последователем ислама, если почитает идолов, передает IslamNews со ссылкой на Outlook India.

«Ислам – монотеистическая религия, в которой нет места для почитания множественных богов и богинь. Поэтому всякий мусульманин или мусульманка, поклоняющиеся любому другому божеству, становится чуждым исламу», – пояснил муфтий.

Как известно, в Индии традиции и культуры настолько переплетены, что зачастую последователи конфессий включают в свою повседневную жизнь элементы других религий и в силу своей духовной неграмотности не видят в этом ничего предосудительного. В связи с этим индийским ученым и приходится выносить богословско-правовые постановления (фетвы) такого очевидного, как показалось бы многим российским мусульманам, содержания.

Картинки по запросу muslim woman diwali

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саляфит из Баку 23 Октября 2017г.
Ответить

Автор "Сира Пророка Мухаммад"а, великий ученый Мубаракфури(да помилует его Аллах) тоже был индусом. А какая разница между ним и этими мерзкими муртадами.

Ян Иванов 23 Октября 2017г.
Ответить

Все что можно сказать про эту ситуацию попадает под 282 статью