Дроны звукового оповещения, закрытые мечети и рынки – новые реалии арабского мира

Санобработка в мечети

Опустевшие улицы и рестораны, закрытые мечети и торговые центры, летающие в небе дроны-оповещатели – такие реалии жизни имеют место в эти дни во многих странах Персидского Залива.

В начале рабочей недели улицы Дубая практически пусты. Жители Эмиратов перестали здороваться друг с другом посредством телесного контакта (прикосновением носа к носу или рукопожатием) и лишь издалека машут друг другу и произносят словесное приветствие, что вызывает особую растерянность у пожилых жителей арабской страны, которым трудно привыкнуть к новой ситуации.

В Абу-Даби фондовая биржа в воскресенье закрыла всех торговые площадки на неопределенный срок. Днем ранее на аналогичные меры пошла фондовая биржа Кувейта.

Самые жесткие меры по противодействию коронавирусу среди всех стран Залива принял Кувейт – страна в выходные поместила себя в добровольную изоляцию, прекратив авиасообщение с окружающим миром.

В небе над Кувейтом летают дроны, издающие звуковые оповещения на разных языках с призывом к населению вернуться в дома и не покидать жилища, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Ранее сообщалось, что мечети Кувейта даже изменили текст азана, призывая верующих молиться в домах вместо культовых сооружений.

В столице Катара Дохе оживленный центральный рынок необычайно тих. Обезлюдели и главные торговые кварталы Эр-Рияда.

В Саудовской Аравии власти приняли решение оцепить преимущественно шиитский округ Катиф, где сконцентрировано наибольшее число случаев коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий