Друг протоиерея Немыкина: Священник застрелился из-за высокого епархиального взноса и кредитов

Ростовский протоиерей Андрей Немыкин, покончивший жизнь самоубийством, не болел раком – настоящей причиной суицида стало тяжелое материальное положение, связанное с непомерно высокой ежемесячной выплатой Донской митрополии РПЦ и банковскими кредитами. Об этом в беседе со 161.ru заявил близкий друг и бывший гражданский помощник священника Иван Кузнец.

1 апреля 2021 года в три часа ночи протоиерей надел рясу и все свои ордена, которые он получил за службу в Чечне, вышел во двор своего дома в Новочеркасске и застрелился.

«Не болел он раком, у него был диабет, и у него, [блин], была нищета! Местный митрополит перевел его из храма равноапостольных Константина и Елены в Новочеркасске, где он много лет служил, и водрузил туда своего человека, а Батю отправил в крохотный храм Дмитрия Донского в Ростов, что на улице Ленина», – поведал Кузнец.

Он пояснил, что настоятелю было очень тяжело, так как приходилось ежемесячно платить митрополии крупную сумму.

«В маленьком храме, кроме отца Андрея, отец Павел и сотрудники. Прихожан очень мало, церковная община во главе с Бритвиным Н. Н. помогали изо всех сил, но епархиальный взнос в более чем 90 000 [рублей] ежемесячно… Это очень много для такого маленького храма, тем более в коронавирус, Батя выплатить был обязан!», – сказал друг покойного.

По его словам, ситуация усугубилась после того, как в декабре священник взял кредит, чтобы выплатить зарплату сотрудникам.

Протоиерей Андрей Немыкин являлся руководителем епархиального отдела по работе с вооруженными силами и правоохранительными органами, преподавателем Донской духовной семинарии, духовным наставником внутренних войск в ЮФО.

После трагического ухода из жизни пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский заявил, что протоиерей болел раком и принимал сильные болеутоляющие препараты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иман 14 Апреля
Ответить

А если в церкви никто не будет работать, кто будет платить взнос? И за что вообще взнос? Странная система.