Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Друга Руслана Шамсуарова выдворили из России за экстремизм

Абдувахоб Маджидов

Замоскворецкий суд Москвы согласился с решением МВД выдворить за пределы России Абдувахоба Маджидова, снискавшего себе скандальную славу из-за участия в гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова, сообщает агентство "Москва".

Пресс-секретарь суда Лиана Ахмедова пояснила, что Маджидов признан представляющим реальную угрозу общественному порядку и основам конституционного строя России.

По словам собеседницы агентства, Маджидов попытался оспорить решение МВД о своем нежелательном пребывании на территории России. Однако суд оставил его иск без удовлетворения.

По данным Центра по противодействую экстремизму ГУ МВД России по Москве, Маджидов "ведет активную агитацию против политики правительства России и деятельности правоохранительных органов России, а также склоняет граждан к неповиновению органам исполнительной власти России".

10 января суд арестовал Маджидова на 10 суток за езду без прав, которых он был лишен в мае 2016 года «гонок на Gelandewagen». Тогда несколько молодых людей, включая сына замглавы компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, на протяжении нескольких часов на Gelandewagen пытались уйти от полиции, грубо нарушая ПДД. Происходящее молодые люди транслировали в прямом эфире в интернете. Впоследствии все они были задержаны и приговорены к обязательным работам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
21 Ноября 2018г.
Ответить

А вот еврея Левиева-Леваева не выдворяют "именем закона", или армянку Багдасарян - в чем дело?

А кстати - разве Шамсуаров - не гражданин рфии?