Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Друзья познаются в чрезвычайной ситуации - мусульмане разрешили открыть морг прямо в мечети

Кадр из округа Малаппурам

Когда в индийском штате Керала на прошлой неделе произошли катастрофические оползни, унесшие десятки жизней, в округе Малаппурам была стерта с лица земли целая деревня.

Из завалов было извлечено 59 тел, и у местных властей встал вопрос о том, где проводить вскрытия и опознания трупов погибших – ближайшая государственная больница расположена слишком далеко, а оползень и наводнения нарушили транспортное сообщение в частности.

Тогда на проблему откликнулась мечеть аль-Муджахидин, расположенная в Потхукале – ее руководство открыло двери для семей погибших при стихийном бедствии и разрешило открыть в молельном зале временный морг, сообщает IslamNews со ссылкой на Deccan Herald.

Столы для аутопсии и опознания тел мусульмане оперативно сделали из парт медресе при мечети.

Всю неделю в мечети аль-Муджахидин жители округа Малаппурам опознают своих родных и близких и прощаются с ними. Этот процесс продолжался и во время мусульманского праздника Курбан-байрам.

«В этот час кризиса мы не можем думать ни о чем другом», – сказал секретарь мечети Карим Каванасери на вопрос о том, не возражали ли верующие против открытия морга в молельном зале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий