Духовные скрепы разоряют Иран. Ахмадинежад выступил с резкой критикой клерикалов

Иранские муллы - привилегированное сословие в Иране

Иранские муллы - привилегированное сословие в Иране

Теги:

1
19 Марта 2018г. (02 Раджаб)
Недовольство иранского народа действиями властей достигло своего пика, говорится в посланиях экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на имя Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.

Обеспокоенность граждан может угрожать достижениям исламской революции в целом, пишет экс-президент в двух письмах от 19 февраля и 13 марта, тексты которых цитирует агентство Baharnews.

Ахмадинежад уже долгое время входит в число активных критиков властей Ирана, привлекая внимание к ухудшению экономической ситуации и непрозрачности деятельности правительства.

«Появились длинные очереди местных доноров, готовых продать почку для улучшения финансового положения. Рабочие, пенсионеры, фермеры, мелкие предприниматели столкнулись с проблемами», – пишет экс-президент.

В посланиях отмечается, что попытки властей Ирана апеллировать к теме конфликтов в регионе, чтобы заставить население смириться с нынешней ситуацией в иранской экономике, недопустимы.

[caption id="attachment_553097" align="alignleft" width="300"] Бывший президент Ирана М.Ахмадинежад ездит на работу на автобусе[/caption]

На фоне ухудшения социально-экономического положения народа, клерикальные круги во главе с Верховным руководителем (рахбаром) Али Хаменеи богатеют, а их религиозные проекты требуют все более огромных затрат.

По данным Ахмадинежада, государство потратило почти 190 миллиардов долларов на деятельность целого ряда организаций, подконтрольных Верховному правителю. Эти деньги предназначались для поддержки шиизма в разных странах мира, однако никакого контроля за их использованием фактические не велось.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 20 Марта 2018г.
Ответить

Все богатые государства с мусульманским населением тратят богатства не туда...