Духовные лидеры мусульман из российских регионов встречаются в Иваново

Иваново

Иваново

Теги:


4
21 Июля

В среду, 22 июля, в городе Иваново состоится большое совещание духовных лидеров мусульман из разных российских регионов.

На встречу приглашены муфтии, представители региональных Духовных управлений мусульман, имамы мечетей и руководители мусульманских организаций Ивановской области, активисты национально-культурных организаций региона. В совещании примет участие глава ДУМ Ивановской области, муфтий Фарит Ляпин.

В повестку дня внесены важные вопросы деятельности и религиозной жизни мусульманских организаций Российской Федерации.

На совещании предполагается обсудить основные принципы, которые должны способствовать более тесному взаимодействию и сотрудничеству региональных ДУМ.

Ожидается, что по итогам встречи и обсуждения вопросов повестки дня будет подписано Соглашение о сотрудничестве, а также намечены основные направления для разработки различных программ. Их реализация должна укрепить межнациональное и межконфессиональное сотрудничество на общее благо российского общества.

Для широкого и объективного освещения этого события в СМИ и в Интернете на встречу приглашаются журналисты и блогеры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ришат 21 Июля
Ответить

Фарит хазрат, с уважением примите совет, выставите номер счета или карту для сбора средств на достройку комплекса для верующих, когда будете давать интервью или статьи. Объявите сумму для полного завершения строительства. Ин ша Аллах с Божьей помощью сумма наберется! С наилучшими пожеланиями.

Дамир 21 Июля
Ответить

Мужик, глыба, скала Фарит хазрат! А другие, Кто прогнулся и тем которым наплевать на умму, которую они представляют, пусть и дальше пятки ... и поют серенады! Как видим даже особо отличившимся-ключевым партнерам это не помогло. Перед тем как подписывать такие уставы попросите совета у прихожан, старейшин, ученых и уважаемых людей из вашего региона или если не можете принять волевое решение, то лучше сложить полномочия( хоть перед людьми и Всевышнем не потеряете своего лица). Фарит хазрат, Нафигулла хазрат настоящие мужчины!!!

Марат 22 Июля
Ответить

Думаю это серьёзный шаг на пути к новой форме взаимоотношения религиозных деятелей и организаций. Фарит хазрат держитесь, вы на правильном пути ИншааЛлах. Двигайтесь вперед, несмотря на порицание порицающих. Пусть Всевышний поможет всем вам и облегчит работу на Его пути. Амин

ashir01 23 Июля
Ответить

22 июля, в Ивановском Доме национальностей состоялось Совещание духовных лидеров мусульман из различных регионов России. На встрече присутствовали: председатель ДУМ Ивановской области Фярит хаджи Ляпин, главный муфтий ДУМАЧР Нафигулла хазрат Аширов, муфтий ДУМ Республики Мордовия Илдус Исхаков, заместитель председателя ДУМАЧР, полномочный представитель муфтия ДУМАЧР в регионах Нижнего Поволжья Ильдар Даиров (Астрахань), заместитель председателя ДУМ Ивановской области Халид Якупов, председатели мусульманских общин Ивановской области, директор Ивановского Дома национальностей Николай Карика, за...
Читать дальше