ДУМ Дагестана отправилось за спонсорской помощью в Саудовскую Аравию

Участники переговоров. Фото Ш.Гусейнова

Участники переговоров. Фото Ш.Гусейнова

Теги:


4
05 Апреля 2018г. (19 Раджаб)
Делегация из Дагестана под руководством полномочного представителя муфтия РД в арабских странах, руководителя Международного отдела муфтията Дагестана Шихабуддина Гусейнова встретилась с Генеральным секретарем Международной исламской организации помощи Абдуль Азизом бин Ахмадом Сарханом.

Об этом представитель муфтия рассказал на своей страничке в Фейсбуке. По его словам, темой переговоров в Саудовской Аравии стали «вопросы оказания помощи и поддержки исламских организаций Дагестана». В частности, «были подняты вопросы инвестирования в обустройство материально-технической базы и финансирования деятельности Дагестанского гуманитарного института», ректор которого также принял участие во встрече с саудитами.

«По всем вопросам было принято решение поддержки инициатив дагестанской стороны. С этой целью ожидается ответный визит в РД арабской стороны», – сообщил полпред муфтия Дагестана.

Международная исламская организация помощи учреждена Лигой исламского мира по указанию короля Саудовской Аравии. В свое время основным направлением ее деятельности стала территория бывшего СНГ. Идея возрождение ислама после десятилетий воинствующего атеизма и гонений на религию позволяла собрать большие финансовые средства на благотворительные проекты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 06 Апреля 2018г.
Ответить

О, ужас!!!! Как же такое возможно???!!!! Поехали к "ваххабитам-кафирам", называют их своими братьями, говорят им "Ас-саляму 'алейкум", обнимаются с ними и т.д.!!!! Ужааааасссс! :) В России же многие уже выступили за запрет мазхаба саудитов, за объявление их экстремистами. Когда в Дагестане и по всей России идет непримиримая борьба с ваххабизмом, когда сыплются инициативы о запрете ваххабизма, эти едут в самое логово ваххабитов. Аааааа, я понял, эти такой хитрый трюк. Они сейчас ваххабитам улыбаются, обнимаются с ними, зовут их в гости. А потом, когда ваххабиты сау...
Читать дальше