ДУМы Тюмени сообща провели Ураза-байрам

Дважды в год Казыят организует для пенсионеров торжества в ресторанном зале

Дважды в год Казыят организует для пенсионеров торжества в ресторанном зале

Теги:




0
22 Июля 2015г. (05 Шавваль)
[caption id="attachment_468705" align="alignleft" width="225"]2 Глава НКА татар Тюменской области, депутат Ришад Зиганшин похвалил мусульман Тюмени[/caption]

В доме торжеств «Золотой принц» в Тюмени вчера была организована праздничная программа «Ураза-байрам» для пожилых людей, ставшая традиционной. Вот уже более десяти лет, дважды в год на праздники разговения и жертвоприношения, Тюменский казыят ДУМАЧР радует пенсионеров возможностью посидеть в ресторанном зале, послушать выступления юных талантов, поздравления государственных, религиозных и национальных лидеров. В последние годы торжества проходят при финансовой помощи комитета по делам национальностей правительства Тюменской области. В текущем году, как сообщил ИА IslamNews глава Казыята муфтий Фатых Гарифуллин, на проведение Уразы-байрама комитет выделил 150 тысяч рублей.

На праздник приехали пожилые люди практически со всех районов, в том числе из деревень отдаленного Вагайского района. Муфтий Гарифуллин предоставил слово представителю каждой общины мусульман. С праздником правоверных также поздравил один из православных религиозных деятелей. Глава НКА татар области Ришад Зиганшин в своем выступлении привел Тюменскую область, как пример для других регионов, поскольку тюменские мусульмане, несмотря на разделение на три духовных управления, пошли навстречу друг другу, объединились в координационный совет и сообща проводят мусульманские праздники.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий