Душевые кабины: их преимущества и важность правильной установки

- – —
Современные душевые кабины является незаменимым атрибутом в ванной комнате: комфортно и быстро принять душ стало очень просто, при этом не нужно переживать о брызгах воды, а дополнительные функции вроде тропического дождя позволяет умываться с максимальным удобством. На сайте deltasan.ru представлены любые размеры душевых кабин различных моделей, поэтому вы всегда можете подобрать вариант для вашей ванной комнаты по приемлемой цене. Стоит отметить, что помимо покупки качественной душевой кабины важно уделить внимание её правильной установке.

Установка душевой кабины – прекрасный способ сэкономить место в ванной комнате, не причинив ущерб собственному комфорту. На первый взгляд, установка кабины может показаться очень сложным и трудоемким процессом, со множеством тонких нюансов и особенностей. Но, подходя к делу ответственно, и имея некоторый опыт по установке какой-либо сантехники, вполне реально установить душевую кабину самостоятельно.

Начиная любую работу, необходимо тщательно изучить инструкцию по установке, прилагаемую к любой технике.

Важным подготовительным этапом перед установкой будет выравнивание пола, так как душевую кабину следует устанавливать только на безупречно ровный пол. Затем нужно проверить комплектность доставленной вам кабинки, а также отсутствие повреждений. Можно даже произвести предварительную сборку кабины на свободном месте, чтобы убедиться, что все детали на месте, все подходит и собирается.

Работу следует начинать с установки ножек на поддон. С их помощью в дальнейшем будем выставлять поддон по уровню. Когда кабина выставлена, приступаем к установке сифона. Один его конец соединяем с поддоном, другой – со сливом канализации. Убеждаемся в том, что все соединения герметичны.

Далее идет черед установки боковых панелей. Устанавливаем боковые стенки на поддон, ориентируясь по монтажным отверстиям – обычно сверху их больше, чем снизу. Затем крепим на поддон направляющие для дверок (верхняя более широкая, а на нижней тонкий фигурный вырез). Для этого применяются штатные крепления, затем все стыки промазываются слоем герметика. Герметик ни в коем случае не должен заполнить пазы, предназначенные для стока воды. Затем устанавливаем купол кабинки. Для гермитизации стыков подойдет только силиконовый герметик.

После проведения этих работ необходимо подключить всю электрику: подсветку, вентиляцию, радио.

Оставляем кабину в покое примерно на сутки, до полного высыхания герметика, и только потом навешиваем дверцы. Предварительно на них устанавливаем специальные ролики и уплотнители. Затем регулируем дверцы, пока они не станут закрываться как можно плотнее.

В финале работ устанавливаем всю фурнитуру: ручки, полочки, зеркала, а также «юбку» – фасадную сторону поддона. Его установка также должна быть герметичной, но чтобы в случае необходимости ее можно было снять.

Как видите, процесс самостоятельной установки душевой кабины довольно сложный, но вполне осуществимый.