"Духовную скрепу" всем миром спасают от извергов

Народ требует спасти несчастного медведя

Народ требует спасти несчастного медведя

Теги:




0
10 Октября 2014г. (15 Зу-ль-хиджа)
Зоозащитники и прочие неравнодушные россияне бьются за спасение медведя в Самарской области. Вопиющее обращение с медведем, по мнению авторов петиции, не только является проявлением крайней жестокости и варварства, но и подрывает духовные скрепы и устои общества.

Как говорится в петиции на Change.org, адресованной губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, власти срочно должны вмешаться в ситуацию с травлей и мучениями медведя в Самаре.

"Уважаемый Николай Иванович! Прошу разобраться в ситуации с медведем, запертым в клетке около трассы М-5, на котором тренируют охотничьих собак. Мишка содержится в ржавой клетке, буквально умирает от жажды и голода, его шерсть свалялась, а лапы избиты о металлические прутья. Самарцы уже больше полутора месяцев кормят медведя на добровольной основе, т.к. его хозяин не появлялся в так называемой "притравочной станции" длительное время. Самарский зоопарк принять мишку не может в виду отсутствия необходимого пространства для надлежащего содержания зверя. Этот случай получил широкий резонанс в самарских СМИ и привлёк к себе внимание. Ситуация, на мой взгляд, вопиющая и требует особого внимания, контроля и вмешательства высших властных структур", – говорится в обращении, которое уже подписали почти 70 тысяч человек.

Кроме жестокого обращения с животным, несоблюдения санитарных норм по содержанию медведей в неволе, прослеживается ещё и государственная значимость этой ситуации, пишут авторы обращения.

"Медведь в нашей стране считается символом государства и партии Единая Россия. Как патриот своей страны, я вижу в вопиющем обращении с медведем подрыв духовных скреп и устоев общества. В то время, когда медведь – символ великой Руси, какие-то люди демонстративно над ним издеваются на глазах общественности и остаются безнаказанными. Прошу Вас посодействовать освобождению мишки и передаче его в зоопарк, если на свободе он уже не сможет выжить", – пишет автор. Она же дополняет: медведь на этой станции в своих страданиях не одинок. там есть ещё один мишка и кабан.

"О степени цивилизованности общества судят по отношению этого самого общества к старикам и животным. Жестокость к животным это позор!" – считает подписавшая петицию Евгения Родина из Самары. "Стыдно, безумно стыдно за всех нас, мы не варвары и таковыми не будем, несмотря ни на что", согласна Галина Тихомирова.

Напомним: бережное отношение к природе и милосердное отношение к живым существам как нравственный императив присущи многим религиозным традициям. Однако в Исламе уважение и милосердие ко всему живому и неживому творению Бога является не благим пожеланием, ни к чему не обязывающим, а строгим повелением Аллаха человеку, неукоснительной религиозной обязанностью общины верующих в целом и каждого верующего в отдельности. Истязание животных с целью "хозяйственной необходимости", служения идолу или просто для развлечения является абсолютно запретным деянием.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий