Два объекта в Палестине включены в список Исламского культурного наследия

Мечеть пророка Ибрагима в Аль-Халиле

Мечеть пророка Ибрагима в Аль-Халиле

Теги:






4
15 Декабря 2020г.
- – —

В список объектов Исламского культурного наследия включены два объекта в Палестине – город Аль-Халиль (Хеврон), а также оливковые рощи и виноградники в районе деревни Баттир, расположенной неподалеку от Аль-Кудса (Иерусалима).

Решение о расширении списка было принято Третьей сессией Исламской организации образования, науки и культуры (ISESCO). Помимо Аль-Халиля и памятника природы в список были включены еще два десятка объектов, которые находится в других мусульманских странах – в Афганистане, Йемене, Марокко, Омане и ОАЭ.

Древняя арабская деревня Баттир была признана объектом Всемирного культурного наследия UNESCO в 2014 году. Многие туристы, посещающие Палестину, посещают эту деревушку, чтобы полюбоваться на местную достопримечательность – дошедшую до наших дней систему террасного земледелия, при которой растения выращиваются на многоуровневых культивируемых полях, напоминающих широкие ступени.

Деревня Баттир

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 15 Декабря 2020г.
Ответить

Гробница праотца Авраама в Хевроне и террасы около поселения Бейтар были построены евреями за тысячи лет до того, как в Ерец Исраэль вторглись мусульмане.

    Лиза 16 Декабря 2020г.
    Ответить

    Ты еще про всемирный потоп вспомни, демагог.

      Tus 16 Декабря 2020г.
      Ответить

      А что, всемирный потом - это тоже "исламское наследие" ?

        Rustam 11 Января
        Ответить

        А что - еврейское?