Движение ПЕГИДА причислили к "национал-приятелям" России

Акция движения ПЕГИДА. Участники несут портрет канцлера Меркель в платке

Акция движения ПЕГИДА. Участники несут портрет канцлера Меркель в платке

Теги:





4
06 Апреля 2015г.
- – —
Лишь несколько сотен сторонников радикального движения «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (ПЕГИДА) собрались в пасхальный понедельник в немецком Дрездене, передает «Евроньюс».

Организаторы акции, которая с октября прошлого года проходит каждый понедельник, рассчитывали собрать 30 тысяч человек, но теперь говорят, что столько выйдет в следующий раз, когда к немецким ультраправым присоединится намерен принять участие скандальный лидер нидерландской “Партии свободы” Герт Вилдерс, заявивший, что у него больше общего с европейскими ультраправыми, чем со всеми остальными партиями Нидерландов.

В конце января основатель движения ПЕГИДА Лутц Бахман покинул свой пост из-за публикации его фотографий в образе Гитлера.

Между тем, в центральных российских СМИ участников маргинальной акции исламофобов в Германии назвали европейскими патриотами и большими друзьями России. Так, в репортаже НТВ говорилось, что неонацисты хотят выйти из Евросоюза и вместе с Россией заняться решением острых проблем Европы, включая конфликт на Украине.

Со слов российских журналистов, митинг в Дрездене был отнюдь не маргинальным, так как в нем помимо ультранационалистов приняли участие и простые немцы, якобы до смерти напуганные «исламизацией Европы».

Напомним, что недавно в Санкт-Петербурге прошел «Международный консервативный форум», который противники назвали «съездом неонацистов». По окончании встречи известный телеведущий Владимир Соловьев призвал разобраться, что за публика собралась в городе, пережившем жесточайшую фашистскую блокаду. «Необходимо разобраться, что это за публика собралась в Питере. Если нацики, то организаторы должны быть наказаны по всей строгости закона», – написал Соловьев своем Twitter по поводу сути мероприятия и его почетных гостей.

В свою очередь издание «Огонек» назвало собравшихся на съезд представителей европейских праворадикальных партий и движений «национал-приятелями» России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

shuono_95 07 Апреля 2015г.
Ответить

Исламизаций нету, есть христианизация, и они не любят мусульман, потому что все сотворено Аллахом и созданы Аллахом!

Rustam 06 Апреля 2015г.
Ответить

Это якшание с нацистами дискредитирует всю политику России по защите населения Донбасса от нацистов

Ахмад 06 Апреля 2015г.
Ответить

иудеохристианисты беснуются и их лучшие друзья Госсийские СМИ радостно рукоплещут