Движение «Талибан» объявило о переходе в наступление

Талибы
- – —
Радикальное афганское движение «Талибан» планирует «весеннее наступление», которое в этом году получило название «Азм» (Решимость). Об этом говорится в распространенном официальном заявлении талибов.

В тексте отмечается, что главной целью станут «иностранные оккупанты, их военные базы, исследовательские и дипломатические учреждения», а начало наступления намечено на следующую пятницу.

Талибы также анонсировали атаки на «местные власти, афганские спецслужбы, армию и полицию». При этом руководство «Талибан» предупредило о недопустимости жертв среди гражданского населения. «Мы будем судить по законам шариата тех, кто допустил халатность и чьи действия привели к гибели мирных жителей», – говорится в заявлении.

В этом году движению «Талибан» будут противостоять только афганские силовики, которые приняли на себя обеспечение безопасности в стране после вывода основной части иностранного военного контингента в 2014 году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 22 Апреля 2015г.
Ответить
-4

http://sunnapress.com/news/islamicworld/9578-igil-i-taliban-ob-yavili-drug-drugu-vojnu-mvd-afganistana.html

SamirAga 22 Апреля 2015г.
Ответить
-4

Игил объявил талибам войну.

Bagdadi 22 Апреля 2015г.
Ответить

Желаю успеха им в этом

save05 22 Апреля 2015г.
Ответить

В афганских провинциях Багдис и Саманган в результате столкновений между талибами и силами безопасности погибли 9 человек...уже началось ))

save05 22 Апреля 2015г.
Ответить

хана марионеткам...Талибы вперед

ansar 22 Апреля 2015г.
Ответить

Первый раз слышу чтобы мусульмане говорили о своих наступательных планах на врага. Глупо озвучивать такие идеи. Тем более когда враг вооружён и оснащён на все 100% лучше. По достоверным хасидам, при введении военных операций надо вводить врага в заблуждение, а не озвучивать свои планы. Но Аллаhy Алим, быть может это так и есть..