Двоемужница шокировала саудовское общество

В Саудовской Аравии под уголовную статью попал отец, умудрившийся выдать свою дочь замуж одновременно за двоих женихов.

По данным саудовской прокуратуры, отец девушки договорился с первым женихом о замужестве своей дочери, и была сыграна свадьба. Новобрачные прожили вместе 2 месяца, после чего муж уехал в другой город, а молодая женщина была вынуждена вернуться к отцу.

Вскоре муж, находясь в Джидде, получил телефонный звонок о том, что его жена вторично вышла замуж. Саудовец был потрясен, ведь развода жене он не давал, и их брак все еще был действительным на тот момент. Как оказалось, отец за это время успел найти дочери нового мужа и заключить между ними брак, сообщает IslamNews со ссылкой на Gulf News.

Первый муж отыскал контакты второго и сообщил ему шокирующую новость – он женился на уже замужней женщине. При этом пара уже проживала вместе в отдельном доме.

Два мужа подали в суд на отца молодой женщины, а саудовское общество единогласно осудило действия корыстного соотечественника, допустившего столь аморальную с позиции ислама ситуацию со своей дочерью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 14 Декабря 2017г.
Ответить

Все правильно пишите, братья и сестра. Поэтому я и написал: "Возможно, что есть какие то нюансы, которые не отражены в статье, но вот судя по написанному, получается, что ее должны казнить как прелюбодейку".

Adilmslm 13 Декабря 2017г.
Ответить

Скорее всего просто отец по меркам своих знаний посчитал, что брака уже нет (развод или аннулирование), а судьи ничего убедительного о разводе не увидели и тогда получилось то, что получилось. Вообще развод или аннулирование брака в окончательной форме должно происходить при двух заслуживающих доверия свидетелях, но этого многие не знают (либо не требуют) и могло случиться подобное. "Когда для них наступит установленный срок, оставьте их у себя по-хорошему или же отпустите по-хорошему. Призовите свидетелями двух справедливых мужей из вас и будьте свидетелями ради Аллаhа. Таково увещевание для...
Читать дальше

Щёкур 13 Декабря 2017г.
Ответить

Брат, ты не справедлив. Возможно её отец заставил лишь бы избавиться от неё. Возможно отец её убедил, что она в разводе с первым мужем. Ходят слухи, что если не жить с мужем несколько месяцев, то это автоматический развод. Не все знают, что это не правда

Muslim__ 11 Декабря 2017г.
Ответить

Я пытаюсь найти какие то варианты, но кроме того, что ее должны казнить как замужнюю прелюбодейку, у меня других вариантов оценки этой ситуации в голову не приходит. Возможно, что есть какие то нюансы, которые не отражены в статье, но вот судя по написанному, получается, что ее должны казнить как прелюбодейку.