Двоих мусульман высадили из самолета за арабский язык

Иллюстративное фото
- – —

В Соединенных Штатах два мусульманина заявили о дискриминации по религиозному признаку при посадке на самолет и намерении подать в суд на авиаперевозчика.

Мусульмане Абубакр и Мухамад собирались вылететь первым классом из Сиэтла в Сан-Франциско, воспользовавшись услугами авиакомпании Alaska Airlines.

Когда они прошли на посадку и заняли свои места, в самолет вошел агент службы безопасности и велел мусульманам взять сумки и покинуть борт. Абубакр и Мухамад не стали спорить и вышли из самолета, недоумевая о причинах такого требования, информирует IslamNews со ссылкой на KIRO7.

Как оказалось, один из пассажиров заметил, что Абубакр набирал на мобильном телефоне сообщения на арабском языке. Будучи исламофобом, пассажир тут же обратился к членам экипажа и призвал выдворить «подозрительных лиц».

Более того, после выдворения Абубакра и Мухамада авиакомпания решила высадить весь борт и «прочесать» его на предмет чего-либо подозрительного. Ничего не было обнаружено, и пассажиров после повторной проверки вновь впустили на борт. Но не Абубакра и Мухамада. Мусульманам пришлось лететь в командировку другим рейсом.

Правозащитники из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) сообщили о намерении подать в суд на авиакомпанию от лица пострадавших, но авиаперевозчик вышел на связь и изъявил готовность урегулировать конфликт в досудебном порядке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий