Джабраилов объяснил стрельбу в московском отеле

Умар Джабраилов
Экс-сенатор Умар Джабраилов объяснил стрельбу из боевого наградного пистолета Ярыгина в московском отеле желанием проверить оружие, сообщает в четверг, 31 августа, газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

По словам Джабраилова, он уже несколько лет не пользовался пистолетом и, отдыхая в своем номере, захотел проверить работоспособность оружия. Так он несколько раз случайно выстрелил в потолок.

После задержания бизнесмен предъявил полицейским разрешение на право хранения и ношения пистолета.

С места происшествия были изъяты стреляные гильзы и пули, а также патроны, оставшиеся в магазине. Теперь экспертам предстоит выяснить, входили ли патроны в комплект, прилагавшийся к наградному пистолету. Если нет, то Джабраилову может грозить ответственность за незаконный оборот патронов (ст.222 УК РФ) и максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Бизнесмена задержали на 48 часов по обвинению в хулиганстве. Однако позже стало известно, что его отпустили его под подписку о невыезде.

Известный журналист Максим Шевченко связывает задержание в Москве экс-сенатора от Чечни Умара Джабраилова с делом в отношении режиссера Кирилла Серебренникова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ВЕЛИКИЙ ХАН РУСИ 31 Августа 2017г.
Ответить

Тема 55. БИБЛЕЙСКИЙ МОЛОХ И КОРАНИЧЕСКАЯ АЛ-ЛАТ В ЧЕЧНЕ: Почему древне-семитские "божества" Молох и ал-Лат до сих пор любят и почитают все чеченцы (Нох-чи)? https://justpaste.it/1a2fl