Джамала и других героев, спасших детей при пожаре в Костроме, представят к наградам (ВИДЕО)

МЧС вручит ведомственные награды героям-добровольцам, вытащившим из горящей квартиры малолетних детей в Костроме.

В спасательной операции в микрорайоне Венеция участвовали трое мужчин – 40-летний Станислав Смирнов, Джамал Асоян и Иван Потемин (обоим по 35 лет).

По данным СМИ, герои проживали в том же доме, где произошел пожар. Почувствовав запах гари и крики, Джамал, Иван и Станислав подбежали к месту ЧП и далее сработали как команда спасателей-профессионалов.

Мужчины образовали живую цепь, поднявшись по водосточной трубе к горящей квартире на третьем этаже. На балконе стояли трое испуганных детей мал мала меньше.

В беседе с журналистами Джамал отметил, что малыши, к которым подбирались языки пламени, уже были готовы прыгать с балкона. К счастью, вовремя подоспела помощь.

По очереди детей эвакуировали из огненного плена и спустили на землю до прибытия МЧСовцев. Очевидцы из расположенного напротив дома сняли происходящее на видео, которое было выложено в Сеть. Прибывшие на место пожарные потушили огонь.

Кроме того, дети сообщили героям о том, что в квартире осталась кошка, за судьбу которой они очень переживали. Джамал, не мешкая, вернулся и спас питомца, вернув испуганное животное его маленьким хозяевам.

Теперь профильным ведомствам предстоит дать оценку действиям родителей, которые оставили детей одних дома, что едва не обернулось трагедией. По данным СМИ, когда отец детей вернулся домой после пожара, от него пахло спиртным.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий