0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Джасинда Ардерн осудила словесную атаку Трампа на конгрессменов-мусульманок

Джасинда Ардерн на одном из мероприятий, связанных с трагедией в Крайстчерче

Джасинда Ардерн на одном из мероприятий, связанных с трагедией в Крайстчерче

Теги:

1
16 Июля

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн прокомментировала недавние расистские и исламофобские заявления президента США Дональда Трампа, сделанные им в социальной сети Twitter.

Напомним, что Трамп в своих твитах обвинил женщин-конгрессменов из Демократической партии в том, что они родом из «самых коррумпированных и ущербных» стран в мире, и что им следовало бы «вернуться в свои страны». Очевидно, что американский президент имел в виду конгрессменов Ильхан Умар, Рашиду Тляйб, Александрию Окасио-Кортез и Айянне Прессли. Далее в отдельном твите Трамп обвинил Ильхан Умар в равнодушном отношении к терактам 11 сентября, приведя в «доказательство» смонтированный видеоролик с выдернутыми из контекста фразами политика-мусульманки.

Джасинда Ардерн по такому случаю нарушила собственное правило невмешательства в дела других государств и решительно осудила женоненавистнический выпад президента США, сообщает IslamNews со ссылкой на Albawaba.

«Обычно я не вмешиваюсь в политику других народов, но для большинства людей будет очевидно, что я полностью и в корне не согласна с [Трампом]», – заявила премьер-министр Новой Зеландии.

«Мы придерживаемся таких взглядов, что наш парламент должен быть представительным местом, он должен выглядеть и ощущаться как Новая Зеландия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Евгений
16 Июля
Ответить

Islamnews, спасибо Вам за Вашу работу! Читал эту новость на гос-сми, но там ни слова о национальности и религии этих женщин, обиженных мистером Трампом.