Джасинда Ардерн призвала забыть имя массового убийцы мусульман

Джасинда Ардерн

Жители Новой Зеландии встретили суровый приговор убийце 51 мусульманина вздохами облегчения и объятиями, при этом премьер-министр страны Джасинда Ардерн не сдерживала эмоций в своих комментариях по поводу завершения судебного процесса над Брентоном Таррантом.

Вокруг здания суда собралась большая толпа новозеландцев, в том числе, группа аборигенов, исполнявшая народные песни на языке маори. Когда стал известен приговор, вынесенный Тарранту, и потерпевшие стали выходить из здания суда, в толпе раздались возгласы облегчения. Новозеландцы обнимались и выражали удовлетворение относительно строгости вердикта судьи – в стране впервые был вынесен пожизненный приговор без права досрочного освобождения.

Джасинда Ардерн на эмоциях призвала сограждан вычеркнуть из памяти имя массового убийцы и больше никогда не упоминать его личность, передает IslamNews со ссылкой на Newshub.

«Травму от событий 15 марта не так легко излечить, но сегодня, я надеюсь, был последний повод услышать или произнести имя террориста. Он заслуживает провести остаток жизни в полнейшей тишине и забвении», – заявила премьер-министр.

Имам пострадавшей от теракта мечети Ан-Нур Джамаль Фуда от лица своих прихожан высказался о том, что мусульмане Новой Зеландии благодарны правосудию за надлежащую строгость к убийце. – «Мы продолжим служить этой стране», – отметил Фуда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий