Джемаль в одиночку противостоял маргинализации уммы – Адалет Джабиев

Г.Джемаль и А.Джабиев

Г.Джемаль и А.Джабиев

Теги:

3
05 Декабря 2016г.
- – —
Известный исламский экономист, основатель первого в России исламского банка – «Бадр-Фотре Банка» Адалет Джабиев назвал «невосполнимой потерей» уход из жизни Гейдара Джемаля.

«Тяжело осознавать, что ушел наш любимый брат Гейдар Джемаль! Вместе со всей уммой глубоко скорблю в связи с его кончиной. Очень сожалею, что в данное время нахожусь далеко», – сказал ИА IslamNews Джабиев из столицы Нигерии – Абуджи.

По его словам, «глобальная умма осталась без своего величайшего мыслителя, интеллектуала, равного которому не было на протяжении долгих лет».

«Категорически невосполнимая потеря. Он в одиночку противостоял маргинализации уммы – и не только российской. Мы еще долго будем осознавать масштаб его личности, интеллекта, хотя, может быть, никогда в этом не преуспеем. Пусть Всевышний Аллах проявит к нему Свою милость и дарует райскую обитель», – сказал собеседник агентства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 05 Декабря 2016г.
Ответить

Он был прямолинейным и не гнулся вслед за линией партии, не стоял в очереди за теми, кто хотел лизнуть сапог хозяина, в отличии от многих муфтиев, о кончине которых вряд ли будут также сожалеть, как о потери его... Инна лиЛляхи Ва Инна иляйхи раджиун!

Лиза 05 Декабря 2016г.
Ответить

Как-то печально все .. :(

Serenity 05 Декабря 2016г.
Ответить

Аминь!