Джиннов разобрали с точки зрения психиатрии (ВИДЕО)

Зикр и молитва - лучшие способы защиты от джиннов-вредителей

Зикр и молитва - лучшие способы защиты от джиннов-вредителей

Теги:




2
13 Января

Российский психиатр Марат Муратов указал на недопустимость боязни джиннов, призвав верующих принимать меры по защите от их негативного воздействия, в том числе через чтение Корана и молитву.

Специалист выступил с лекцией, посвященной проблеме одержимости джиннами, в московском культурном центре «Дар». Мероприятие было организовано Ассоциацией психологической помощи мусульманам.

В своем выступлении психиатр-мусульманин сравнил вредоносных джиннов с вирусами и паразитами.

По его словам, верующие не должны испытывать страха перед этими существами, но нужно уметь защищаться от них. К таким способам защиты он отнес зикр, молитву и чтение Корана, а также поддержание внешней и внутренней чистоты.

В качестве примеров пагубного воздействия джиннов на людей специалист назвал наркоманию, алкоголизм, галлюцинации, психические расстройства и заболевания, включая склонность к суициду и шизофрению.

Лектор подчеркнул, что в случаях внутреннего воздействия джинна на человека, в частности, при психических заболеваниях, когда "оборона человека уже прорвана", необходима комплексная терапия, включающая прием психотропных препаратов.

По его словам, такие медикаменты блокируют воздействие джиннов, обеспечивая поддержание ремиссии и позволяя человеку нормально существовать в обществе.

Кроме того, Муратов посоветовал верующим не лезть туда, куда не следует. По словам эксперта, ему известны случаи, когда целые семьи заболевали шизофренией после того, как увлеклись черной магией. «Мы не знаем этот мир. Тем более это запрещено исламом», – подчеркнул психиатр-мусульманин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 21 Января
Ответить

Ка-кой! Марат. Муратов.