Джоди Фостер рассказала о встрече с мусульманином, отсидевшим 14 лет в Гуантанамо

Кадр из фильма

Американская киноактриса поделилась своими впечатлениями о съемках в фильме о мусульманине, отсидевшем много лет в застенках Гуантанамо, передает IslamNews со ссылкой на Vanity Fair.

Джоди Фостер сыграла роль адвокатессы Нэнси Холландер, которую в 2005 году допустили до заключенного Мухамеду Улд Слахи. Слахи подозревали в связях с террористами, и мужчина 14 лет находился в скандально известном лагере без предъявления обвинений.

В фильме Слахи изображается не как опасный террорист, а как светлый и позитивный человек с чувством юмора, который с распростертым объятиями встретил своего долгожданного адвоката.

«В нашей культуре не принято извиняться, но если мы этого не сделаем, то спустя 40 лет мы будем сидеть и недоумевать, как это мы создали такую чудовищную систему неравного обращения к людьми. Нам нужно вернуться в прошлое и исследовать совершенные ошибки», – говорит Джоди Фостер о лагере Гуантанамо и задержании подозреваемых в терроризме мусульман на долгие годы без суда и следствия.

По словам Фостер, во время съемок ей довелось встретиться с настоящим Мухамеду Слахи, и они долго обсуждали с ним ее фильмографию, особенно Слахи нравился фильм 1994 года «Маверик» с участием Фостер, и бывший узник Гуантанамо долго расспрашивал ее об этой картине. – «Он все говорил об одном диалоге из «Маверика», – с улыбкой вспоминает актриса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий