Дзюдоист-мусульманин снялся с Олимпиады, чтобы бойкотировать израильского соперника

Фетхи Нурин

Алжирский дзюдоист принял решение сняться с соревнований в рамках Олимпийских игр в Токио, чтобы не встретиться в поединке с израильским спортсменом.

Дзюдоист-мусульманин Фетхи Нурин в очередном раунде должен был сразиться с Мухамедом Абдалрасулом из Судана, и если бы Нурин одолел суданского соперника, то в следующем раунде ему пришлось бы бороться уже с израильтянином Тохаром Бутбулем.

По этой причине Нурин принял решение покинуть соревнования. – «Это мой долг, и это меньшее, что мы можем сделать ради палестинского дела», – заявил он, цитирует IslamNews со ссылкой на CNN.

Нурин уже не первый раз снимается с крупных соревнований из-за бойкота Израиля – в 2019 году он прервал участие в чемпионате мира по той же причине.

За отказ от участия в поединках алжирцу и его тренеру грозят дисциплинарные взыскания, так как его поступок «противоречит философии Международной федерации дзюдо».

Стоит отметить, что Алжир формально не признает Израиль как государство.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 24 Июля
Ответить

Он не "снялся", а его выкинули, его и его позорную команду. Зная, что заведомо проиграет израильскому дзюдоисту, он встал в позу "борца с сионизьмом" и был позорно изгнан с Олимпиады вместе со всей кодлой. В мире далеко не все происходит в соответствии с низменными желаниями исламофашистов.

    Бехруз Абдулмаджидович Наботов 27 Июля
    Ответить

    Ислам мирная религия! Не лез туда, где не для тебя! Религия это выбор каждого.

    Рамзан 30 Июля
    Ответить

    Иди на ***!

      Tus 01 Августа
      Ответить

      А разве сквернословить не харам ?

Rustam 24 Июля
Ответить

Чего бояться, не смешите. Евреи и спорт вещи несовместимые, посмотрите свои же анекдоты. А тем более борьба ))

    Tus 24 Июля
    Ответить

    :))) - расскажи это египетскому бугаю, которого сделал Ор Сасон. Теперь он тоже косит под борца за "палестинцев", чтобы не позорится лишний раз.

      Rustam 26 Июля
      Ответить

      Если взять в целом, в спорте евреи не ахти. Косят под интеллектуалов, чтобы не позориться

        Tus 26 Июля
        Ответить

        Ну, если взять "в целом", то евреев чемпионов Олимпеад, на порядок больше, чем мусульман. И это при том, что евреев в мире в 1000(!) раз меньше. О всех остальных областях созидательной человеческой деятельности и говорить не приходится.

          Путник 27 Июля
          Ответить

          Созидательной? Это не об уничтожении ли домов палестинцев на оккупированных территориях речь?

            Tus 27 Июля
            Ответить

            Во-первых, не "оккупированных", а освобожденных, во-вторых, из 250 тыс. так называемых "палестинцев", а тогда еще просто арабов в начале 20-го века, они превратились в 6 миллионов, и при этом у каждого свой дом ..., как-то мало похоже на "разрушения". И просто для сравнения: от тысячелетних еврейских общин Ирака, Сирии, Ливана, Ливии, Туниса, Алжира, Емена и т.д., которые существовали там за десятки веков до вторжения ислама, теперь не осталось и следа. Так кто, чьи дома рушить и захватывает ?

Tus 27 Июля
Ответить

Вот это настоящий спортсмен : Бывший иранский дзюдоист, представляющий на Олимпийских играх в Токио Монголию, Саид Моллаи посвятил свою серебряную медаль Израилю. Награду он получил в финале соревнований в группе 81 кг. "Эта медаль также посвящена Израилю. Я надеюсь, что израильтяне оценят это достижение" - заявил он после награждения. Это была первая олимпийская медаль, которую получил Моллаи. Два года назад он покинул Иран после того, как сообщил, что тренеры его национальной сборной приказали ему проиграть в полуфинале чемпионата мира 2019 года в Токио, чтобы избежать встречи с израильт...
Читать дальше

jer 08 Августа
Ответить

Я думаю, это не воля самого спортсмена, а алжирского правительства. Сейчас они все устанавливают дипотношения с Израилем, как подписывают, сразу становятся друзьями.