Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Экс-министр сбежал из мечети, испугавшись вопроса о Газе

Алистер Дарлинг

В минувшую пятницу центральную мечеть Глазго в Шотландии посетил известный британский политик, Алистер Дарлинг, но прихожане мечети разошлись во мнениях относительно этого события – одни с энтузиазмом фотографировались с ним и пожимали руки, а другие с неодобрением покинули мероприятие.



Некоторые из прихожан отметили, что у г-на Дарлинга «руки испачканы кровью» мирных жителей государств Ближнего Востока, а именно Ирака и Газы – лейбористская партия, где состоит политик, поддерживала вторжение в Ирак, а сам Дарлинг высказывался в поддержку Израиля и его агрессии в Газе.

Когда бывший министр и канцлер казначейства находился в мечети, один из присутствовавших задал ему прямой вопрос о его позиции по Газе, но политик махнул рукой и не ответил.

«Он не ответил, он просто отошел. Он махнул рукой, по сути послал меня подальше», - посетовал 27-летний шотландский мусульманин Абдул Оун, пишет местная газета The Herald.

Так или иначе, Дарлингу удалось пообщаться с руководством мечети вне видимости прихожан, хотя в социальных сетях позже написали, что политик попросту «сбежал».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий