Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган не простил: заговорщики против его учителя сели

Эрбакан и Эрдоган, 1996 год.

Эрбакан и Эрдоган, 1996 год.

Теги:

1
13 Апреля 2018г.

Через 20 лет возмездие настигло военных, которые сместили законноизбранного премьер-министра Наджметтина Эрбакана. Суд по тяжким преступлениям города Анкара вынес решение по резонансному процессу о событиях 28 февраля 1997 года в Турции. В то время нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был в партии премьера и являлся его воспитанником.

События «28 февраля», которые также принято называть «бархатным» военным переворотом заключались в ряде военно-политических решений, принятых на заседании Совета национальной безопасности Турции от 28 февраля 1997 года. Об этом сообщает агентство "Анадолу".

Военные ввели бронетехнику для устрашения


В результате собрания лидеров силовых структур был принят меморандум, который ультимативно требовал от происламского премьер-министра Наджметтина Эрбакана добровольно уйти в отставку, а также возглавляемого им коалиционного правительства. Дабы не дестабилизировать ситуацию в стране Эрбакан ушел в отставку.

Сегодняшним решением суда Анкары, к пожизненному заключению приговорен 21 участник событий 28 февраля 1997 года, в том числе представители высшего генералитета в отставке.

В числе участников событий 28 февраля 1997 года, приговоренных к пожизненному заключению, числятся Кемаль Гюрюз, занимавший на тот момент пост главы Высшего совета Турции по образованию (YÖK), а также бывший генсек Совета национальной безопасности, генерал Ильхан Кылыч.

В то же время, суд оправдал 68 лиц, проходящих по этому судебному делу.

Разбирательства по событиям 28 февраля 1997 года стартовали в 2012 году. Обвинения в попытке насильственного свержения правительства Турции были предъявлены 103 лицам, в числе которых десятки генералов и адмиралов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Станислав Беспалько
17 Апреля 2018г.
Ответить

Многие задаются вопросом, возможно ли изучение английского языка бесплатно, не пользуясь услугами репетиторов и языковых школ, должен сказать вам что это совершенно реально и это проверенно на собственном опыте. Для этого необходима методика и очень много полезных материалов, которые вы найдете на этом сайте. Мы стараемся выкладывать все самое лучшее, что нашли для себя за годы изучения языка.