Эрдоган обратился к исламским лидерам с эмоциональным призывом

Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мусульманских лидеров сплотиться и выступить против Израиля в свете массовой гибели палестинцев от рук израильских военных за последние недели.

Выступая на внеочередном саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в пятницу, Эрдоган заявил, что Израиль должен понести ответсвенность за резонансные убийства, вызвавшие осуждение международного сообщества и волну негодования по всему миру.

«Вступиться за палестинцев, над которыми расправились израильские бандиты – это значит показать всему миру, что человечность еще не умерла», – заявил турецкий лидер участникам саммита, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Эрдоган назвал убийства палестинцев израильскими военными «бандитизмом, зверством и государственным террором».

Эмир Катара Тамим бин Хамад ас-Сани на том же мероприятии отметил, что палестинский вопрос стал «символом угнетенных народов по всему миру» и осудил Израиль за «жестокую расправу» над мирными протестующими.

«Сектор Газа превратился в большой концлагерь для миллионов людей, лишенных базовых прав – на перемещение, образование, труд и здравоохранение», – сказал шейх ас-Сани.

«Когда их сыновья берут в руки оружие, их называют террористами, а когда они устраивают мирные демонстрации – экстремистами, и тогда их расстреливают боевыми снарядами».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 20 Мая 2018г.
Ответить
-8

Так я не понял,по-вашему туркам можно мочить курдов?

19 Мая 2018г.
Ответить

Молодец Эрдоган! Позор саудитам! Позор саудитскому муфтию, назвавшему Хамас "террористами"!