Эрдоган рассказал о враждебном отношении США к Турции

Эрдоган объясняет спешку стремлением как можно быстрее активировать конституционные изменения

Эрдоган объясняет спешку стремлением как можно быстрее активировать конституционные изменения

Теги:


2
22 Апреля 2018г. (06 Шабан)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о проведении в стране 24 июня досрочных президентских и парламентских выборов, что явно спутало карты партнеров по НАТО.

Вашингтон ждал выборов в 2019 году и надеялся, что именно тогда, опираясь на поддержку прозападного электората и курдов, он сможет-таки сместить ставшего слишком самостоятельным Эрдогана и заменить его на удобного президента. Теперь же турецкий лидер, используя эффект победы в Африне и явную неподготовленность оппозиции к выборам, нанес удар на опережение.

Вчера выступая по турецкому телеканалу NTV, Эрдоган отметил о явно враждебных планах США  в отношении к Турции. В частности турецкий лидер сообщил о том, что Вашингтон направил пять тысяч грузовиков с боеприпасами на север Сирии, где Анкара ведет военную операцию «Оливковая ветвь» против курдских сепаратистов.

«Мы не можем купить у США оружие за деньги, однако Штаты и силы коалиции бесплатно поставляют это оружие и боеприпасы террористическим группировкам. Так от кого исходит угроза? В первую очередь, от наших стратегических партнеров», – подчеркнул Эрдоган.

Также он прокомментировал просьбу американской стороны освободить евангелического пастора Брансона, задержанного по делу о попытке госпереворота летом 2016 года. Президент Турции напомнил, что США отказываются выдать главного подозреваемого по этому делу – оппозиционного исламского проповедника Гюлена.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 23 Апреля 2018г.
Ответить

до него это только сейчас дошло?

Саид 23 Апреля 2018г.
Ответить

США доверят нельзя.